欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>乡镇人民政府>巨城镇人民政府>组织机构>内设机构及职责
索 引 号: 012300895/2019-04620 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 巨城镇人民政府 生成日期: 2019-06-25 00:00:00
巨城镇内设机构及职责
发布时间:2019-06-25 00:00:00 来源:巨城镇人民政府 【字体大小】:

巨城镇内设机构及职责

  一、党政办公室 

  承担本党务、人大主席团、纪检监察、效能建设、组织人事、机关事务等日常工作,联络群团组织;负责监督检查上级党委、政府的各项方针政策和本党委、政府工作部署在本的贯彻落实情况;全面了解本总体情况和动态信息,为领导科学决策提供服务;负责机关公文拟制、综合材料、信息采编、文书档案、机要保密、会议筹办、后勤管理等工作;负责上情下达、下情上报、提案(议案)办理、信访接待、联络工作;承办党委、政府、人大主席团、纪委交办的其它事项。 

  财政所 

  (1)认真宣传贯彻党的财政法规,遵纪守法、廉洁奉公,钻研业务,热心做好本职工作; 

  (2)严格按照会计制度规定,做好镇财政的预算内资金、预算外资金和自筹资金的收支核算工作,做到账目清楚,数字准确,保管好会计档案; 

  (3)认真编审乡级财政预算和决算,如实反映预算执行情况,坚持每月向镇政府和县局报送预算分析,供领导决策参考; 

  (4)积极组织预算收支,督促交款单位及时足额上缴预算收入,监督用款单位严格按预算使用各种资金,搞好资金调度,保证各项资金的正常需要,严格审查行政、事业单位年度决算。 

  (5)加强财政监督,整顿财政秩序,严肃财经纪律,加强财务报销、审批制度,坚决杜绝不合理开支。 

  民政所 

  管理发放民政专项经费,开展救灾、救济、五保供养、农村特困户救助、城市居民最低生活保障、优待抚恤、社会福利、农村社会养老保险、村民自治、社区建设、殡葬改革、民间组织管理、民政信访等。 

  农业综合便民服务中心 

  负责全镇水利设施的管理,宣传贯彻《水法》、《水土保持法》、《防洪法》及其它水法规,推广节水先进经济和其他水利水土科学成果,协助上级搞好水利水土区划、规划和各项小型水利水土工程的计划安排及水利水土年度统计工作,管理好本镇小(二)型以上水库和水土、小资源等;开展农业培训,宣传科技知识,传播农业生产技术,提供农作物病虫害测报服务,进行田间试验示范,新农药、种籽的引进试验示范,种子的销售、质检,测土配方施肥抽样调查和技术配套等农技活动。 

  、核算中心 

  为农村合作经济健康发展提供管理保障,包括农村土地承包管理、农村集体资产管理、农业产业化经营管理、农村合作经济组织管理、农村负担、农村财务管理、农村经济统计管理、农村经济体系管理、农经政策宣传;负责镇域社会经济情况及镇村两级农村基本情况的统计,并对各项统计数据进行合理整理、统计、上报等。 

  、劳动保障事务所 

  开展辖区内下岗失业人员、城镇登记失业人员的登记管理和服务,对辖区内求职人员提供职业介绍服务,开发社区就业岗位,发展非正规就业,开展辖区内退休人员社会化管理服务和劳动保障政策咨询和其他工作。 

  、林业站: 

  1.做好辖区内的林政资源管理工作,做好伐前、伐中、伐后的检查工作,防止盗伐、滥伐森林和违章运输木材的现象发生,同时要认真做好辖区内、局授权范围内的林业行政案件的查处工作,构成立案标准的案件要及时上报并协助有关单位查处 

    2.做好辖区内的护林防火宣传教育工作,切实加强火源管理,防止山火发生。一旦发现山火要及时向当地政府和县防火办报告,并及时组织人员进行扑救,并要积极做好山火案件的查处工作;   3.全面完成采种、育苗、迹地(采伐迹地、火烧迹地)更新与中幼林抚育任务,并达到质量标准;按技术规程做好年度造林自检工作;按规定、按计划做好授权范围内的林木采伐设计工作,对不遵循调查设计技术规程造成超砍的,按规定追究设计人员的责任;   4.做好辖区内森林病虫害的预测、预报与防治工作;   5.完成县林业局和党委、政府临时交办的其他工作。 

  

  

  

  、文化广播站职责 

  负责组织本文艺骨干开展健康向上的文化活动,提供公共文化服务,管理本辖区内公共文化设施和文化遗存,协助上级主管部门管理辖区内的文化经营单位;完成党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。  

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768