欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县机关事务管理局>组织机构>内设机构及职责
索 引 号: 012300895/2018-09966 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 科室
发布单位: 县机关事务管理局 生成日期: 2019-05-30 00:00:00
内设科室及职责
发布时间:2019-05-30 00:00:00 来源:县机关事务管理局 【字体大小】:

机关事务管理局内设9个科室,分别为办公室、财务科、接待科、综合服务科、财物管理科、保卫科、车辆管理科、餐饮服务中心、理发室。 

办公室岗位职责 

  一、负责处理局机关日常工作,协调局机关各科室和局属单位工作关系。 

  二、负责全局目标任务的编制、分解、督查、考评等工作。 

三、负责草拟本局规章制度和有关文件,做好来往文件的批注、催办、审核、文印、归档等工作。 

四、做好文秘、档案、机要、信息、保密、信访、督查和公务用车管理等工作。 

五、负责本局召开的会务工作,做好会议议题收集和决定事项的督办工作。 

  六、当好领导参谋助手,半做好行政事务、报刊征订等方面工作。 

 七、完成领导交办的其它工作,发挥好领导参谋助手的作用。  

财务科岗位职责 

  一、认真执行并指导、监督有关单位贯彻执行党和国家的有关方针政策和各项财政、财务制度,维护财经纪律。 

  二、在规定的权限内,制定本部门的财务管理办法和实施细则,并在实际工作中认真组织实施。 

  三、负责编制年度行政经费预算,并正确、合理地安排和使用财政经费,并在规定的权限内做好各单位的综合平衡和协调工作。 

  四、负责日常财务工作,及时、准确和完整地记帐、算帐和报帐,加强会计核算和“两公开一监督”工作。 

 五、负责财务决算工作,及时、准确、完整地编报各种会计报表和财务分析。 

  六、负责做到专项资金专款专用。  

  七、本局财务以服务为主,保证各机关正常运转所必需人员经费、办公经费、和其它业务开支的需要,保障资金供给,努力做到少花钱,多办事,办好事,不断提高资金使用效益。 

  八、按照有关规定及时地办理有关财产购置、调拨、报损、报废、和变价等事宜。 

  九、负责固定资产的评估、计价和登记入帐。 

十、完成领导交办的其它工作。 

保卫科岗位职责 

一、安全保卫工作人员要牢固树立为人民服务的宗旨意识,对本职工作认真负责,忠于职守,严格遵守考勤制度,不得迟到、早退、串岗、玩耍,严禁工作期间睡觉。 

、实行24小时巡逻执勤,文明站岗,礼貌待人,切实维护机关大院安全。 

、负责搞好机关大院安全保卫工作,并做好对机关大楼各单位安全保卫工作的检查、指导。 

四、负责对机关大院人防、保密、消防和交通等安全工作的监督与管理;加强机关大院安全设施的检查、维护。 

五、保卫工作人员对出入机关大院的机动车辆要严格管理,统一指挥,按车位停放,井然有序。 

六、负责保安队伍的教育与管理工作。 

七、负责国旗升降和设施保护。 

八、协助做好机关大楼上访人员的劝导工作,确保机关正常的工作秩序。 

九、接到突发事件通知后应迅速到岗就位,服从统一指挥调配。 

十、按规定保管使用配备的对讲机,违规使用,后果自负。 

十一、完成局领导交办的其它工作。 

     车辆管理科岗位职责 

一、负责机关各单位公务车辆编制的审批、申报、和管理。 

二、负责编制车辆的配置、更新、报废的计划和管理。 

三、负责机关公务用车的管理、保险、保养、维修、养路费及车损索赔等的办理。 

四、负责对驾驶员的安全培训和证件审验、车辆年检等工作,严禁违规驾驶使用公务车辆。 

五、实施编制证管理与集中统一管理相结合的运行管理模式,建立一车一档,摸清公务车现状。 

六、加大旧车处置管理,规范旧车处置程序;狠抓公车定点管理,健全综合考评办法。 

七、在车管中重节约,切实推行公务车节能工作;在使用上重原则,杜绝公务车私用现象。 

八、强化公务车辆统筹管理,加大公务车辆维修、保险、加油管理力度,严格执行定点、定额、定材料的管理模式。                     

  综合科岗位职责 

、保障正常的供电、供水,切实做好值班记录和设备维护; 

、及时检查维修水、电、空调、电梯等设施,排除故障,确保正常运转; 

、健全材料采购、领用、施工、维修等制度,规范作业; 

、注意安全用电,做好节约水电、减少电梯使用率等的的节能降耗宣传教育和管理工作; 

、定期统计分析机关大院用水、用电情况,发现异常,及时采取措施。 

、负责做好机关办公大楼及集体住宅小区(花园巷子小区等)公共设施的维修保养、室外环境卫生保洁、绿化等日常管理工作; 

七、定期检查机关集体住宅小区(花园巷小区)的建筑、水电、消防等设施,发现问题,及时采取措施,定期负责收缴机关住宅小区的水费、取暖费等。 

、负责做好本科室工作人员的思想政治工作,提高服务水平,切实加强对聘用人员的管理和教育; 

、做好机关办公用房公共设备设施的维修管理工作 

十、完成领导交办的其它任务。  

理发人员岗位职责 

一、切实遵守服务行业的有关规定,做好机关工作人员的理发服务工作。 

二、工作人员规范着装,持证上岗,优质服务,热情周到,不发生投诉现象。 

三、严格卫生消毒制度,毛巾每次用后消毒,并及时更新,理发用具每天清洁、消毒。  

四、保持工作环境整洁,及时清扫卫生,清理操作台、洗发盆、座椅等,抹擦镜面。 

五、爱护设备设施,定期维护保养,节约水电,确保各项设施正常运转。 

财物科岗位职责 

一、凡列入公务用品采购范围内的物品,均执行《公务用品采购管理实施细则》,采购后的公务用品,分别验收入库,指定专人负责保管。 

二、严格公务用品的核对,验收做到验质、验价、验量。凡不符合要求的要当场查明原因或予以退回。 

三、公务用品必须分门别类在固定位置摆放,做到美观、整齐,便于发放、检验、盘点、清仓。 

四、建立公务用品登记制度,采购入库及时登记,领用时必须填写领用登记单,及时销账,做到往来清楚,账实相符,同时,把好领用关。 

五、公务用品做到先进后出,用零存整,经常验收、整理,掌握领用、结存情况,并根据需要,及时向领导提出采购计划。 

六、回收的各类物资,均由负责人注明成新,登记入库,纳入年报表,并予说明。 

七、年终进行一次盘点,编制物品进、出年报表,及时送领导审阅。 

八、加强公务用品卫生和安全工作。采取切实的措施,确保用品完好无损,杜绝意外事故的发生。 

  餐饮中心岗位职责 

一、及时听取机关工作人员对餐饮服务的意见和建议,认真负责地做好机关大院的餐饮服务。 

二、努力提高烹调技能,不断更新菜肴品种,准备充裕,供应按时、快速。整个餐饮服务实行保本微利服务。 

三、服务人员必须统一着装,佩证上岗,文明服务,热情周到。 

四、严格按照卫生防疫和公安部门的要求,全面做好餐具、食品、个人、环境卫生及防火防盗等各项工作,杜绝食物中毒、火警、失窃等各类责任事故的发生。 

五、爱护设备设施,经常维修保养,节约水电,确保正常运转。 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768