欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县残联>决策信息>规划信息
索 引 号: 012300895/2018-20568 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县残联 生成日期: 2018-12-13 00:00:00
关于集中整治形式主义、官僚主义自查自纠工作报告
发布时间:2018-12-13 00:00:00 来源:县残联 【字体大小】:

关于集中整治形式主义、官僚主义自查自纠工作报告

 

根据《中共山西省纪委办公厅印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案>的通知》(晋纪办发【2018】35号)文件精神,县残联高度重视,认真组织学习、深入开展自查自纠工作。现将自查自纠情况报告如下:

一、主要做法

(一)提高政治站位,精心组织安排。一是高度重视,提高认识。残联党组组织召开专题会议,认真传达学习了中纪委《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》、中共山西省纪委办公厅《印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案>的通知》要求全体机关党员干部坚决按照中央、省、市、县的统一部署和要求,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚持不懈改进作风、持之以恒优化环境,进一步提振精气神、凝聚正能量,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,按照县委县政府的统一部署,扎实有效的开展好自查自纠。二是精心谋划,周密部署。根据县委县政府统一安排部署,成立了县残联集中整治形式主义、官僚主义领导小组,进一步明确了我会深入于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作领导小组及其办公室的工作职责,确保我会集中整治形式主义、官僚主义自查自纠工作有序有效开展。三是强化宣传,营造氛围。残联党组不断健全完善党组理论学习中心组学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。认真组织开展了学习交流座谈会等形式多样的学习活动,进一步凝聚思想共识,强化干部职工责任担当。同时,通过设立举报、投诉等反映受理方式,广泛征求社会各界意见建议,接受群众监督。

(二)坚持问题导向,认真查摆问题。紧密联系实际,通过开展讨论、深入调研、座谈走访、问卷调查、集中公开形式主义、官僚主义问题投诉反映受理电话等多种形式,采取“班子议”“领导点”“自己找”“主动问”“相互帮”“群众提”等方式,广范围、多角度征求意见建议。

(三)建立整改台帐,抓好整改落实。党组坚持压实责任,认真履行主体责任,自觉落实纪委监委的监督责任不断加强组织领导、规范制度,认真归纳梳理征求到的意见建议和查摆出的问题,对整改内容逐项分解,列出问题清单建立整改台账,坚持问题导向和目标导向相结合。

二、存在的问题

通过积极开展自查自纠,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。经对照自查,截至目前,在形式主义、官僚主义方面,共排查3个方面存在问题,分别是:

1.贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面。少数工作重安排部署,轻检查督促问效,抓落实成效不高。

2.在联系群众、服务群众方面。群众意识不强,重视基层、联系基层、服务基层力度不够。

3.在学风会风文风及检查调硏方面。学习不够深入,深入开展研究少,调研的针对性、深入性、实效性不够。有些党员干部着重完成日常工作,缺少学习和调研的积极性,不能及时发现并解决工作中存在的问题。

三、下ー步工作打算和整改方向

1.针对贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面问题。坚持班子带头,严字当头,身体力行抓作风、率先垂范带作风,抓贯彻力、执行力的有效提升,统筹安排好重点工作和其他工作,努力做到同安排、同部署、同检查,确保贯彻落实到位,工作成效明显。

2.针对服务群众方面间题。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,凡涉及群众的切身利益的事,第一时间拿出切实解决问题的办法,提高办事效率,努力做到让群众满意。

3.针对担当履责方面问题。强化落实“两个责任”,从严治党向基层延伸。不定期组织人员对各科室执规守纪进行检查与监督,发现问题,立即指出督促整改到位,建立健全各项规章制度,以制度管权管事管人,推动作风建设常态化长效化。

 

 

 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768