欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县残联>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2018-19119 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县残联 生成日期: 2018-12-24 00:00:00
关于2018年农村残疾人实用技术培训情况汇报
发布时间:2018-12-24 00:00:00 来源:县残联 【字体大小】:

关于2018年农村残疾人实用技术培训情况汇报

根据山西省残疾人就业服务指导中心(晋残就业【2018】6号)文件精神,为贯彻落实党的十九大精神,全面加快残疾人小康进程任务目标,进一步做好我县残疾人就业服务工作。结合市就业部下达《关于2018年全市残疾人就业服务工作任务指标的通知》(阳残就字[2018]9号)和《阳泉市财政局关于下达2018年中央补助残疾人事业发展补助资金通知》(阳财社【2018】80号)培训要求,县残联于12月4日-7日举办了2018年农村残疾人实用技术培训班,此次培训共102人,圆满完成了市残联交给的工作任务。现将具体情况汇报如下:

 

2018年农村残疾人实用技术培训开班仪式

 

参训人员正认真听讲

这次培训邀请了县委党校及县畜牧中心共5位讲师进行了授课,培训的主要内容有:关于学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话解读、畜禽粪污处理、畜禽养殖技术、动物防疫基础知识及布氏杆菌病防控知识、畜产品质量安全。

参加培训的学员十分珍惜这次学习机会,严格遵守纪律,专心听讲,认真做笔记,无论在课堂讲课,还是在开展讨论,老师循循善诱,学员们争先发言,认真向老师请教,上下沟通交流,气氛非常活跃。通过这次学习,学员们普遍反映不但提高了自身认识,增强了自信,而且获得了较为丰富的实用知识,为今后的发展奠定了良好基础。

这次培训,达到了预期的目的,收到了良好的效果,取得了圆满成功,并为今后残疾人实用技术工作积累了宝贵的经验。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768