欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县统计局>政府信息公开指南
索 引 号: 012300895/2019-01026 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县统计局 生成日期: 2019-04-04 00:00:00
平定县统计局信息公开指南
发布时间:2019-04-04 00:00:00 来源:县统计局 【字体大小】:
一、政务公开的内容
(一)对外公开的内容
1.本单位的行政职能、职责范围;
2.本局工作目标及完成情况;
3.统计调查内容,主要统计数据;
4.机关办事程序、办理时限和办事结果;
5.机关工作纪律、服务承诺以及违诺违纪的投诉途径,处理办法等;
6.群众点名要求公开的内容,但保密规定不能公开的除外。
(二)对内公开内容
1.领导干部廉洁自律情况;
2.机关内部财务收支情况;
3.统计局属资产的配置与管理情况.
4.干部人事管理情况;
5.机关内部其他事务;
二、政务公开的形式和时间
(一)公开的形式
1、通过网络公开。目前阶段主要利用平定县统计信息网实施政务公开。
2、通过会议和文件公开。对于一些只适合在一定范围公开的内容,采取会议和文件的形式公开。对关系民主和社会公众利益的重大事项要实行事前公示制度,争议较大的要实行听证制度,专业性和技术性较强的要实行专家论证制度。
(二)公开的时间
政务公开的时间要与政务公开的内容相适应,每季度至少公开一次。制度性、政策性的内容可长期性公开、经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性的内容要及时公开。
三、公开的程序
由局推行政务公开领导小组审定后实施公开。
四、投诉举报
为了确保统计局工作人员认真履行职责,加强社会监督,任何单位和个人均有权对违反政务公开制度和内容不实的公开内容进行投诉举报。
版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768