欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县自然资源局>组织机构>内设机构及职责
索 引 号: 012300895/2019-01989 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县自然资源局 生成日期: 2019-03-28 00:00:00
股室工作职责
发布时间:2019-03-28 00:00:00 来源:县自然资源局 【字体大小】:
办公室:综合协调、督查督办局机关日常行政事务工作和行政后勤管理工作。具体负责机关会务、文秘、档案、印鉴、信访、接待、保密、安全、财务、资产管理等工作;建立健全机关各项规章制度;负责矿产资源补偿费征收的财务监督和使用监督管理,征收土地专项资金;贯彻执行国家人事制度,承办局机关和局直属事业单位的机构编制、人事管理;负责组织实施国家公务员制度和机关职工的培训教育工作;负责组织直属事业单位技术职称资格评审和劳动技能鉴定。

  执法监察:组织有关土地管理法律法规的宣传;研究和起草土地行政管理政策,调查研究土地法规执行中存在的重大问题,提出改进意见和建议;组织、协调土地依法行政工作和政务公开工作;负责普及土地管理法律法规及各种新闻报道的宣传工作;组织对执行和遵守《土地管理法》等法规的情况进行监督检查;组织开展对土地资源的处置、保护、开发利用和权属交易行为进行监督检查;组织查处全县土地管理法规案件和行政违法案件;负责土地信访工作;负责征收矿产资源补偿费、采矿权价款。 

  执法监察一股负责冠山所辖区内土地违法案件的查处和全局信访工作。 

  执法监察二股:负责张庄、巨城、娘子关、东回四个所辖区内的土地违法案件的查处。 

  耕地保护股 :负责农地用途管制制度的实施和耕地保护的监督管理;制定和实施开垦耕地计划,划定基本农田保护区,拟定未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地规定;承办报省、市人民政府征收土地申请的审查、报批;负责非农建设占用耕地补充方案的报送、审查和管理,协助省、市国土资源部门承办国家、省重点建设项目统一征地的有关组织协调工作。 

  土地利用股:负责国有土地资产管理工作;规范土地使用权出让、租赁、作价出资等交易行为;负责国有企业改制中的土地处置,组织盘活存量土地,优化土地资产;负责国有土地的收购、储量供应工作;指导农村集体非农用地使用权的流转管理;负责全县土地分等定级、基准地价的评测,组织清理隐形土地交易,规范土地市场;负责国有土地使用权的招标拍卖,监管土地出让金;负责地价评估成果的备案工作。 

  地籍管理股 :负责本县地籍的统一管理,组织开展土地资源调查、地籍调查和变更调查,负责土地确权、土地登记发证和土地使用证书年检工作;负责全县土地权属纠纷调处工作;负责土地统计和土地动态监测;负责县直属机关和事业单位的土地登记发证;组织编制国土规划、土地利用总体规划;负责全县基本农田保护规划、土地复垦规划、土地整理规划、未利用土地开发规划;参与非农建设项目可行性论证;分解市下达的土地利用年度计划指标;负责土地资源的综合统计工作。 

  矿产资源管理股:组织编制地质矿产调查评价与勘查规划、矿产资源开发利用与保护规划,按规定承办采矿权的审批、登记发证和转让、出租的审核及监督管理,依法划定矿区范围,对矿产资源的开发利用和保护进行监督管理;组织开展对矿山企业矿产资源开发和利用的年度检查。 

  测绘管理股(挂平定县人民政府测绘管理办公室牌子):负责地质勘查资料的汇总管理,对矿产资源储量进行综合管理;负责矿产储量的登记、统计工作,组织审批和确认矿产资源储量;组织矿产资源供需形势分析,负责矿产资源管理的综合统计工作;负责探矿权的审批,调处重大探矿权属纠纷,对矿产资源勘查进行监督管理;组织编制和实施地质勘查计划;组织编制地质环境保护规划、矿山生态环境保护规划,编制全县地质灾害年度防灾预案;负责地质环境保护的监督管理,组织协调重大地质灾害的防治;负责地质环境监测网站的统一管理,组织开展地质灾害调查;审查批准地质环境影响评价报告,保护具有重要价值的古生物化石产地等地质遗迹;监督地下水的开采,防止地下水过量开采与污染,保护地质生态环境。 

  组织、管理和实施全县基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘,管理全县测绘单位资质认证和测绘任务登记;管理全县基础地理信息数据,管理和保护辖区内的测量标志,依法管理全县测绘市场;监督重大测绘项目的招投标,负责测绘成果的管理、确认和质量监督;监督管理全县测绘事业费和测绘专项资金,组织全县测绘专业技术人员的教育与培训。 

  执法队:组织有关矿产资源法律法规的宣传;研究和起草地矿行政管理政策,调查研究矿产资源法规执行中存在的重大问题,提出改进意见和建议;组织、协调矿产资源管理依法行政工作和政务公开工作;负责普及矿产资源管理法律法规和新闻报道的宣传工作。

  组织对执行和遵守矿产资源法等法规的情况进行监督检查;组织开展对矿产资源的处置、保护、开发利用和权属交易行为进行监督检查;组织查处全县矿产资源管理案件和行政违法案件;依法查处测绘违法案件;负责矿产资源信访工作。 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768